Холанд о дубле «Севилье»: «Хет

Холанд о дубле «Севилье»: «Хет
Эрлинг Холанд, несомненно, один из самых ярких футболистов современности, но его комментарии после матча с «Севильей» действительно вызывают некоторое замешательство. Когда спортсмены дают типовые банальные ответы, как в данном случае, создается ощущение, что они просто выполняют свои «долги перед прессой». Подобные «выходки» Холанда смахивают на шутку и заставляют задуматься, а действительно ли он находится в спортивной реальности?

Мне нравится, как футболисты пытаются перейти на «ты» с мячом в этих интервью.

Вроде бы, они соперничают на футбольном поле соперниками, но и тащат на карманном беседе с языком. Мбаппе забил несколько отличных голов, значит, этот «Холодок» почувствовал огонь конкуренции и решил молниеносно ответить всем ходом этим забив в матче с «Севильей». Видимо, велосипед в спорте не станет трендом вроде того же бэби-бума, но это и не ИКЕA-тренд, чтобы все бренды начали создавать сходства.

Главное, чтобы игроки тактически не стали похожими на футбольные манекены перед закрытой трибуной или фанатами.

Возвращаясь к комментариям Холанда о том, что ему приятно, когда его кто-то хочет, возникает вопрос: а если его не хотят? Будет ли это вдохновлять его на новые произведения на поле?

Одно можно сказать точно, если Мбаппе продолжит забивать голы в таком темпе, Холанду придется приложить усилия, чтобы не отставать. Возможно, на поступки футболистов влияет не только их личное желание побеждать, но и стремление превзойти соперников в мировом футбольном сообществе. Будущее за молодежью – это точно можно сказать о таких молодых и талантливых игроках, как Холанд и Мбаппе.

Интервью в спорте, как и в других областях, – это пальма первенства и умение говорить, хотя бы на пару фраз.

Когда наблюдаешь за взаимодействием спортсменов с журналистами, можно увидеть лицедейство на высшем уровне, когда они просто отрабатывают свои стандартные фразы. Конечно, все понимают, что футболисты так делают, чтобы не попасть в передачи типа «Жди меня», где жертва крутится в лабиринтах своего подсознания.

Помните анекдот:

― Ты почему пропускаешь голы? Что, мечтаешь о контракте в большой клубе?
― Нет. О себе.

Сложно запоминать, как зовут главного тренера…

Хотя, конечно, познается футболист в спорте не по словам, а по мячам, которые он забивает или обороняет. Возможно, команде спортсмена эти его слова кажутся такими же смешными, как и нам, наблюдающим за ними издалека. Тут вспоминается еще один анекдот:

Один журналист задает футболисту вопрос:
– Как ты, на твой взгляд, провел этот матч?
А футболист отвечает:
– Ну, знаете, я согласен с тренером, это был мой лучший матч в сезоне.

И это просто несправедливо, что его оценка абсолютно ничего не стоит.

Так что же, Холанд и Мбаппе решили пойти на уловку и забавить публику своими каверзными ответами? Мбаппе вообще решает, что его место на поле «Камп Ноу», а Холанд пытается свести всех с ума своими триками и голами. Они как старшие братья, то и дело подшучивают над своими младшими на поле.

Пластинки они дают уже не каждый день, а вот фразы на пресс-конференции вполне перфомансны. Но главное, чтобы они не перегнули палку и не ушли в русло псевдофилософии и футбольной терминологии, наподобие Абрамовича, который говорил:

«Футбол тоже меняется вместе с тем, как я меняюсь. У меня, как у фондового культурно-массового потребления футбольной промывки я не вижу смысла замедлять этот процесс места рубрикации парковки».

Такие комментарии намного сложнее раскритиковать, потому что здесь явно не обойтись без участия психотерапевта. Надеемся, что Холанд и Мбаппе не последуют примеру русского миллиардера и будут ровно такими же яркими, как их атаки на поле.